Richiedere ai partecipanti di valutare tutte le opzioni
Con il nostro ultimo aggiornamento, è disponibile una nuova impostazione per le votazioni PollUnit, i concorsi fotografici, video e audio e le raccolte di idee: Tutte le opzioni devono essere valutate.
Con questa funzione puoi assicurarti che ogni votante valuti tutte le opzioni disponibili prima che i suoi voti vengano inclusi nei risultati.
Perché questa funzione è utile?
In molte votazioni e concorsi, i partecipanti non dovrebbero valutare solo i propri preferiti, ma prendere in considerazione tutti i contributi. In questo modo è possibile ottenere risultati il più possibile equi e significativi.
Senza questa impostazione, alcune opzioni potrebbero non ricevere alcuna valutazione oppure i votanti potrebbero concentrarsi solo su pochi preferiti. Con la nuova funzione, i voti vengono quindi presi in considerazione solo dopo che tutte le opzioni disponibili sono state valutate.
Come funziona l'impostazione
Nelle impostazioni avanzate del »Poll Maker« troverai l'opzione »Tutte le opzioni devono essere valutate«. Se attivata, i voti vengono inizialmente salvati, ma vengono considerati validi solo dopo che sono state valutate tutte le opzioni disponibili.
Solo i voti validi vengono:
- inclusi nella classifica
- inclusi nel calcolo dei punti
- e conteggiati nei risultati
I voti incompleti rimangono comunque visibili agli amministratori. Possono essere consultati in qualsiasi momento nell'area di valutazione e analizzati anche tramite le esportazioni.
Per quali votazioni è disponibile questa funzione?
L'impostazione è disponibile per i seguenti tipi di PollUnit:
È necessario utilizzare un tipo di voto con una scala di valutazione, ad esempio:
- Stelle
- Pollice in su / giù
- Scale numeriche o a punti
- altri metodi di valutazione con più livelli
I semplici sistemi di approvazione, come cuori, «Mi piace» o altre varianti simili di upvote, non supportano questa funzione, poiché non consentono di valutare ogni opzione.
Nota importante
Se vengono aggiunte nuove opzioni in un secondo momento, i voti già contrassegnati come validi rimangono validi. Le valutazioni già completate non devono quindi essere completate nuovamente.
Per questo motivo, consigliamo di utilizzare questa funzione soprattutto quando il processo di invio dei contributi è già terminato e non verranno aggiunte nuove opzioni.
Risultati più equi grazie a valutazioni complete
Con la nuova impostazione puoi assicurarti che tutti i partecipanti abbiano la stessa base per le loro valutazioni. Soprattutto nei concorsi con molti contributi, questo consente di ottenere classifiche più eque e una distribuzione dei punti molto più significativa.
Prova la nuova funzione nella tua prossima votazione o nel tuo prossimo concorso.
Pubblicato il: 2026-08-19 11:21