• Register
  • Login
  • Pricing
  • Support
    • Support
    • Tutorials
    • Blog
    • Guide
    • Support Forum
  • Notification Settings Notification Settings
  • All Messageboards
  • Hilfe

Teilnehmer unsichtbar machen

Started 2024-12-03 by Nina

Nina

2024-12-03

Kann ich die Namen der Teilnehmer entfernen, bzw. für andere Teilnehmer unsichtbar machen?

Markus Huber

2024-12-03

Ja, das geht im Schritt »Erweitert«. Je nach PollUnit Typ stehen Dir dort unterschiedliche Optionen zum verstecken von Informationen zur Verfügung. Bei einer Abstimmung kannst Du dort z.B. unter »Informationen verbergen« folgende Optionen wählen:

  • Auszeichnung der besten Wahl verbergen
  • Stimmen verbergen
  • Abstimmungsoptionen verbergen
  • Abstimmende verbergen
  • Tags ausblenden
  • Abstimmende anonymisieren

In Deinem Fall müsstest Du dort Abstimmende verbergen aktivieren. Dann kannst Du als Admin noch sehen wer die Abstimmenden sind, aber Teilnehmende nicht mehr. Wenn Du die Namen durch die Option Abstimmende anonymisieren versteckst, kannst auch Du als Admin nicht mehr sehen wer die Person ist.

Genauere Informationen findest Du entweder direkt im Schritt »Erweitert« wenn Du die kleinen Fragezeichen klickst oder in der Hilfe.

Daniel Wohter

2025-01-12

Hallo,
ich habe die Option "Abstimmende verbergen" in einer "Teilnahme Tabelle" aktiviert. Das Ergebnis ist, dass auch die Abstimmungsergebnisse der teilnehmenden Person nicht mehr sichtbar sind. Der/die nachfolgende Teilnehmende sieht also nicht, was die vorherigen abgestimmt haben. Genau das sollte aber der Sinn dieser Option sein.

Schön wäre es, wenn die Ergebnisse der bereits erfolgten Teilnahmen sichtbar sind, aber nicht erkennbar ist, wer sich bereits eingetragen hat.

Verstehe ich die Option falsch, oder handelt es sich um einen Bug?
Danke und Grüße

Markus Huber

2025-01-12

Die Option "Abstimmende verbergen" verbirgt die Person mit all ihren Angaben. Du könntest aber "Abstimmende anonymisieren" wählen, hier bleiben die Angaben der Personen sichtbar.

Erzähle gern mehr über Deinen UseCase, damit wir besser helfen können.

FFC_Ahrweiler

2026-08-04

Hallo,
Ich veranstalte in einem Fotoclub Wettbewerbe. Während der Abstimmung soll der Name des Bild-Einreichers (Künstler-Name) den Abstimmenden verborgen bleiben. Nach der Abstimmung, also in der Auswertung soll der Künstler-Name beim Bild allen Zugangsberechtigten (Konto, Einladung, Passwort), auch ohne Adminberechtigung angezeigt werden.
Besten Dank im voraus

FFC_Ahrweiler

2026-08-04

Hallo,
Noch eine Frage zu Fotowettbewerben im Fotoclub. Um den Zugang zur Einreichung und Abstimmung nur Clubmitgliedern zu gewähren, verwende ich die Optionen Pollunit-Konto, Email-Einladung und Passwort.
Will man sich nun in den Bildern abgeschlossener Wettbewerbe bewegen wird stets das Passwort benötigt - Frage lässt sich die Passwort-Option für abgeschlossene Wettbewerbe ausschalten?
Besten Dank im voraus

FFC_Ahrweiler

2026-08-04

Hallo,
Eine Anregung zur Auswertung bei Foto-Wettbewerben: Ist man in der Zusammenfassung, und klickt in der Ergebnisliste auf eine Platzierung, bekommt man eine schöne Übersicht mit allen Stimmen zu einem Bild angezeigt (wir sind ein sehr kleiner Club maximal 20 Teilnehmer, da bleibt die Übersicht übersichtlich). Jetzt wäre es super, wenn man in der Übersicht von Platzierung zu Platzierung blättern könnte, ohne über [Schließen] zurück zur Zusammenfassung zu müssen

Markus Huber

2026-08-04

Nach der Abstimmung, also in der Auswertung soll der Künstler-Name beim Bild allen Zugangsberechtigten (Konto, Einladung, Passwort), auch ohne Adminberechtigung angezeigt werden.

Du kannst Deine PollUnit jederzeit bearbeiten und die Sichtbarkeitseinstellungen Deines Fotowettbewerbs anpassen.

Zusätzlich bieten wir die Funktion »PollUnit schließen« an. Damit beendest Du Deinen Fotowettbewerb. Im Anschluss kannst Du direkt festlegen, ob und wie sich die Sichtbarkeit Deiner PollUnit nach dem Abschluss ändern soll.

Markus Huber

2026-08-04

Will man sich nun in den Bildern abgeschlossener Wettbewerbe bewegen wird stets das Passwort benötigt - Frage lässt sich die Passwort-Option für abgeschlossene Wettbewerbe ausschalten?

Ja, Du kannst das Passwort über die Bearbeitungsfunktion im Kontextmenü (drei Punkte) Deines Fotowettbewerbs deaktivieren.

Markus Huber

2026-08-04

Eine Anregung zur Auswertung bei Foto-Wettbewerben: Ist man in der Zusammenfassung, und klickt in der Ergebnisliste auf eine Platzierung, bekommt man eine schöne Übersicht mit allen Stimmen zu einem Bild angezeigt (wir sind ein sehr kleiner Club maximal 20 Teilnehmer, da bleibt die Übersicht übersichtlich). Jetzt wäre es super, wenn man in der Übersicht von Platzierung zu Platzierung blättern könnte, ohne über [Schließen] zurück zur Zusammenfassung zu müssen

Eine gute Idee, ich nehme das mal in unseren Feature Requests auf. Am besten das nächste mal einen eigenen Post hier aufmachen: https://pollunit.com/forum/feature-requests
Damit wir on-Topic in diesem Post bleiben ;)

Tools

  • Voting
  • Surveys
  • Free Tables
  • Collect Ideas and Feedback
  • Photo Contests
  • Video Contests
  • Music Contests
  • Landing Page
  • Pairwise Comparison
  • Advent Calendar

Support

  • Support
  • PollUnit Help
  • Tutorials
  • Support Forum
  • support@pollunit.com

Tutorials

  • Create your first poll
  • Advanced poll features
  • Advanced survey branching logic
  • Distribute tasks online
  • Cast votes and rate options
  • Find a date
  • Vote on images
  • Create your own theme
  • Polls with your own logo
  • Evaluate your PollUnit
  • Dot Voting
  • Range Voting
  • Polls on your own website
  • Live Voting
  • Reach a consensus
  • Manage orga­nizations
  • Prevent multiple participation
  • Donations and participation fees

Legal

  • Privacy policy
  • Terms of use
  • Imprint

PollUnit

  • PollUnit Blog
  • About PollUnit
  • Press kit
  • © PollUnit
  • Register
  • Login
  • Pricing
  • Support
    • Support
    • Tutorials
    • Blog
    • Guide
    • Support Forum